Leichtathletik

Gute Leistungen beim Freimarktslauf (14.09.2013)

Lea Meyer gewinnt in Garrel über 10 km die Frauenwertung -
Erik Siemer und Felix Tiemann mit Bestzeiten über 5 km

Den diesjährigen Garreler Freimarktslauf besuchte in diesem Jahr nur eine kleine Gruppe des VfL Löningen. Zwischen dem 5 km Lauf und dem Hauptlauf über 10 km regnete es wolkenbruchartig, doch beide Rennen wurden somit von Schlimmerem verschont. Leider verließen viele Zuschauer wegen des Regens die Strecke rund um den Garreler Freimarkt.

Sportlich lief es für die VfL-Akteure erfolgreich. Lea Meyer startete wenige Tage nachdem sie wieder mit dem Training begonnen hatte über 10 km. Früh setzte sie sich von ihren Konkurrentinnen ab. Doch eingangs der letzten Runde lag ihre Verfolgerin nur 30 m hinter ihr. Lea lief jedoch in 38:18 Minuten zu ihrem ersten 10 km-Sieg in Garrel.

Ebenfalls über 10 km starteten Hildegard Beckmann und Rembert Richard. Hildegard belegte mit 43:25 min einen guten zweiten Platz in der W50. Rembert wurde in der M45 mit
41:58 Minuten Neunter.

Bestzeiten über 5 km liefen Erik Siemer und Felix Tiemann. Felix lief mit 19:45 Minuten auf einen guten zweiten Platz bei der U14. Erik folgte ihm mit 19:56 Minuten als Dritter.